• Home
  • Über uns
  • Produkte
    • Unsere Produkte
    • Milchlieferanten
  • Aktuell
  • Verkaufsladen
  • Käse-Reifungslager
  • Galerie
  • Kontakt
  • Links
Picture

Über uns

Den Mitgliedern der ehemaligen Käsereigenossenschaft Tal ist es ein grosses Anliegen, dass es im Dorf Schangnau eine Käserei gibt und sie ihre Milch dorthin abliefern und verarbeiten lassen können.
Deshalb wurde im 2008 nach vielen Gesprächen und Abklärungen die bestehende Käserei in eine Spezialitäten-Käserei umgebaut. Durch die Genossenschafter und den Käser wurde viel Eigenleistung erbracht. Während dieser Zeit durften wir durch die Schangnauer Bevölkerung eine grosse Unterstützung erfahren.

Unsere Geschichte

Picture
Unter dem neuen Namen „Hohgant-Käserei“ konnte im Herbst 2008 die Käseproduktion wieder aufgenommen werden. Von den 25 Genossenschaftsmitgliedern sind achtzehn Kuhmilch-Produzenten, jedoch wird von vier Produzenten nur während der Alpzeit angeliefert. Je ein Mitglied produziert Bio-Büffelmilch und Bio-Schafmilch. Total wird im Jahr rund 1.2 Millionen kg Milch eingeliefert. Daraus werden ca. 105 Tonnen Käse und verschiedene Spezialitäten hergestellt.
Unsere Abnehmer stellen hohe Ansprüche an die Qualität unserer Produkte – dies stellt uns vor eine tägliche Herausforderung. Mit einem grossem Einsatz aller Milchlieferanten, unserem Vermarkter Thomas Vogt, dem Betriebsleiter Markus Aegerter mit seinem Käserei-Team und nicht zuletzt dank unseren geschätzten Kunden können gute Verkaufszahlen verbucht werden.

Wer wir sind

Nebst unserem Betriebsleiter Markus Aegerter, welcher mit seiner Frau Susanne den Chäsi-Laden führt, arbeitet noch Schär Cornelia, Oberli Selina und Siegenthaler Reto als Vollzeitangestellte, Rüegsegger Beat, Rubin Katrin und Reber Christine als Teilzeit-angestellte, Wiedmer Marco, Gerber Lilian als Lernende und Aegerter Nelly als kaufmännische Angestellte in unserem Betrieb. Im 2013 wurde die bisherige Käsereigenossenschaft Tal zur Genossenschaft Hohgant-Käserei umbenannt und dem entsprechend im Handelsregister eingetragen.

Unter dem Jahr sind wir an verschiedenen Ausstellungen und Märkten anzutreffen. Ebenfalls werden an diversen Standorten Degustationen durchgeführt. Mit Unterstützung vieler BesucherInnen dürfen wir immer im Herbst unser Hohgant-Chäsi-Fescht mit Erfolg durchführen.

Wir versuchen mit ÜSEM CHÄS, ÄS BITZLI SCHANGNOU zu verwirklichen und freuen uns, wenn damit die Aufmerksamkeit auf unser Dorf gelingt!e
Copyright © 2016 Hohgant-Käserei, Schangnau   | Telefon 034 493 31 72
Datenschutzbestimmungen
Picture